Mokä Pizza

Mokä Pizza

April 16, 2024Fabienne Thomann
Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mokä pikantes Harissa
  • 400 ml Wasser
  • 4 Champignons
  • 1 Zucchetti
  • 1 Dose Mais
  • 2 Handvoll Rucola
  • 2 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Handvoll (veganer) Mozzarella
  • 2 EL Tomatenmark

 

Zubereitung

  1. 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 200 g Mokä Mischung einrühren, bis eine kartoffelstock-ähnliche Konsistenz erreicht ist.
  2. Kurz abkühlen lassen und die Masse zwischen zwei Backpapieren dünn auswallen.
  3. Den Mokä-Boden mit Tomatenmark bestreichen und mit kleingeschnittenen Zucchetti, Champignons, Cherry-Tomaten, Mozzarella und Mais garnieren.
  4. 15–20 Minuten bei 180° im Ofen backen.

 

Gebackene Pizza mit Rucola garnieren und geniessen.

    Foto und Rezept von Freiermuth Jessica

     

    Lass deiner Kreativität freien Lauf! 
    Probier verschiedene Mokä Mischungen und bestreiche den Pizzaboden auch mal mit Crème Fraîche. Belege ihn nach Herzenslust mit Gemüse, Meeresfrüchte, Wurst und Käse. 

    Weitere Artikel

    Mokä Bölleli mit Tzatziki
    April 15, 2024
    Perfekt zum Apéro! Der gesunde, proteinreiche und sättigende Snack, der schmeckt.
    Mokä Wellington
    April 26, 2024
    Erlebe doppelten Genuss, indem du gleich zwei verschiedene Mokä Wellington-Varianten zubereitest. Ideal als Picknick oder als Znacht.