Mokä im Teig
Zutaten:
- 200g Mokä Harissa
- 1 Blätterteig rechteckig
- Senf
- 2 Karotten
- Hafer/Soja-Sahne oder Ei zum bestreichen
Zubereitung:
- 400 ml Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 200 g Mokä-Mischung beigeben.
- Unter ständigem Rühren kochen (2–3 min) bis eine kartoffelstockähnliche Konsistenz erreicht ist.
- In eine rechteckige Form füllen und mit einem nassen Löffel glattstreichen. Zur Seite stellen und 15 min auskühlen lassen.
- Blätterteig mit Senf bestreichen und mit Karotten belegen. Belegter Blätterteig in dünne Streifen schneiden.
- Mokä in Stäbli schneiden und mit Blätterteigstreifen umwickeln.
- Blätterteig mit Hafer/Soja-Sahne oder Ei bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, oder Körner dekorieren.
- 20 min bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen.
- Als Apero oder in Kombination mit Salat als Menu servieren und geniessen.